Черный гель-лак: выбор странных личностей или модное украшение?

Содержание:
1. Классическое сочетание цветов в ультрасовременном маникюре
2. Нестандартный акцент на указательном пальце
3. Приглушенное серебро на черном
4. Эффект вуали и драгоценности
5. Немного черного снега
6. Четкая геометрическая концепция
7. А где же черный?
8. Ненавязчивый контраст
9. Графичная четкость
10. Один из…

По поводу черного маникюра существуют самые разные мнения. Кто-то уверен в недопустимости такого цветового решения и сравнивает черные ногти с «когтями ведьмы». Кто-то предпочитает этот классический сдержанный цвет любой «няшности» и гламуру. На самом деле, при профессиональном подходе черный цвет на ногтях совсем не выглядит мрачным. А в определенных сочетаниях смотрится очень нарядно и благородно.

Какие же приемы декорирования ногтей можно использовать в комбинации с черным гель-лаком? Какой декор будет смотреться с ним наиболее выигрышно? Какие рисунки на черных ногтях сейчас в моде? Об этом мы расскажем вам ниже.

Классическое сочетание цветов в ультрасовременном маникюре

 Сочетание цветов

Черный, красный и белый – неунывающая классика. Правда, сочетать их в одном нейл-дизайне нужно очень осторожно: легко скатиться в безвкусицу и потерять чувство меры. Но это не наш случай! Маникюр на фото не выглядит вульгарным. Более того, он смотрится исключительно сдержанным, лаконичным и при этом очень интересным. Как же мастер добился такого эффекта, учитывая преобладающий черный цвет?

  • Вместо классического красного цвета выбран жизнерадостный коралловый оттенок. К тому же его совсем немного – один целый ноготок и еще треть другого.
  • Белый тон практически не бросается в глаза. С его помощью умело расставлены буквально точеные акценты.
  • Черные поверхности матовые, они не имеют бликов и за счет этого не выглядят агрессивными.

Обратите внимание на выбор материалов. Гель-лаки должны быть с насыщенной пигментами структурой и не давать мраморности. Белая краска для рисунка подойдет достаточно густая, но пластичная, без комочков и неоднородностей. Матовый финиш должен давать ощущение безупречно бархатистой поверхности без намека на блики.

Что касается исполнения дизайна, то здесь важны идеально прямые линии – как на границе черного и кораллового цветов, так и соединяющие белые точки.

Нестандартный акцент на указательном пальце

 Нестандартный акцент на указательном пальце

С чем только не сочетают черный гель-лак. Иногда сложность дизайна становится чрезмерной, а ногти выглядят перегруженными декором. Но не в этом случае. Минимализм – вот девиз работы, представленной на фото. Яркий элемент всего на одном пальчике, простейший рисунок, а какой эффект!

Этот вариант подойдет смелым и нестандартным личностям, который умеют видеть элегантность в простоте. Для создания дизайна понадобятся всего 2 гель-лака – черный и красный (классический или с небольшим ягодным оттенком). Такое решение идеально для коротких ногтей. Но вы можете использовать эту идею для ноготков любой длины, пропорционально удлинив красный прямоугольник. Наиболее подходящая форма ногтей – овал или квадрат. 

Присмотритесь к украшенному пальчику: черные полосы выполнены по бокам от не закрашенной области. Но необходимо исключить видимый переход от ногтевого ложа к свободному краю ногтя. Поэтому возможны два варианта:

  • выполнять покрытие на ноготки, покрытые камуфлирующим гелем; 
  • использовать на натуральные ногти камуфлирующую базу под гель-лак максимально нейтрального оттенка.

Разумнее будет в первую очередь выполнить красный элемент, а потом добавить черные «бока». Так возможные погрешности будет легко скрыть под двумя слоями черного гель-лака.

Приглушенное серебро на черном

 Серебро на черном

Интересное решение, которое даже мастеру с небольшим опытом будет несложно воплотить в жизнь. Но несмотря на то, что здесь использованы элементарные техники, общее впечатление от нейл-дизайна создается более чем достойное. Благородное серебро и черный бархат – беспроигрышное сочетание на все времена.

Большой, указательный и средний пальцы задекорированы с использованием мелких серебристых блесточек под матовым финишем. Декор наносится на последний слой черного гель-лака. Причем наносится весьма скудно, едва ли не поштучно. Когда нужная плотность блесток достигнута, ногти перекрываются матовым топом.

А вот два оставшихся ноготка можно украсить, применяя разные техники. Это может быть:

  • литье; 
  • элемент, вырезанный из блестящей фольги с клеящим слоем;
  • прорисовка «серебряной» гель-краской; 
  • бордюр из 3D геля соответствующего цвета.

Какую бы из методик вы ни выбрали, действуйте максимально аккуратно. Серебристая линия должна получиться достаточно тонкой, равномерной по всей ширине и геометрически выверенной.

Эффект вуали и драгоценности

 Эффект вуали и драгоценности

Сочетать в одном дизайне черный и темно-синий цвета? Можно и так, если использовать эффект «вуали». Но здесь нужно очень точно дозировать присутствие черного, чтобы работа не выглядела грязной. Синий гель-лак лучше брать без яркого пигмента, очень темный и приглушенный. Тогда он будет в нашем случае выглядеть более благородно и смягчит черный дизайн.

Чтобы получить нужный эффект на безымянных пальчиках, для начала нужно создать исходный материал для «вуали». Возьмем несколько капель топа для гель-лака и добавим в него каплю черного покрытия. Полученный материал необходимо тщательно перемешать, чтобы не допустить прожилок и аккуратно покрыть им ноготки. Следующий этап – окантовка. Ее лучше выполнить плотной, но негустой гель-краской. Необходимо тонкой кисточкой обвести весь ноготок по периметру, нарисовать «улыбку» френча и провести полосу по центру ногтя – это будет подложка под объемный декор. В завершение покрываем ноготь матовым финишем.

Для инкрустации понадобятся темно-синие, черные и серебристы стразы, а также серебристые бульонки. Поверх заготовленной полосы необходимо нанести густой прозрачный гель, выложить на него камни и бусинки, полимеризовать в лампе. Последний штрих – фиксация декора глянцевым топом.

И немного черного снега

Черный снег

Достаточно простое, но совсем неочевидное решение. Нечасто встретишь подобное использование черного цвета в маникюре. Несмотря на матовые черные ногти и декор того же цвета, такой нейл-дизайн выглядит на удивление свежо и вполне приемлем на каждый день. А если у его обладательницы наметится вечеринка, он будет просто великолепен в сочетании с черными элементами одежды или аксессуарами.

Для создания эффекта глубины и динамичности автор работы использовал черный неблестящий декор с достаточно крупными элементами неправильной формы. В качестве основы под него выбран неяркий нежно-розовый гель-лак. Если дизайн выполняется на ноготки, наращенные камуфлирующим материалом, подойдет даже розовая френч-основа. На розовом покрытии декор нужно располагать так, чтобы наибольшая его плотность была в зоне кутикулы. Дальше – реже. Закрепляется декор глянцевым финишным покрытием с липким слоем.

Черных ноготков на каждой руке всего два – на среднем пальце и мизинце. Чтобы покрытие выглядело равномерным и аккуратным, черный слой должен лечь без дефектов. Зону у кутикулы лучше дополнительно прокрасить при помощи кисточки-лайнера, а торцы черных ногтей требуют обязательного запечатывания гель-лаком. При соблюдении этих тонкостей вы получите идеальное покрытие, которое великолепно будет смотреться под матовым топом.

Четкая геометрическая концепция

 Четкая геометрическая концепция

Ни на что не похожий и невероятно стильный маникюр для тех, кто не боится черного цвета и любит нестандартные решения. Четкая выверенность линий, соблюдение малейших нюансов технологии и качественные материалы помогут и вам справиться с этим нейл-дизайном. Важно только сначала разобраться, где может крыться подвох.

  • Обратная сторона. Если внимательно присмотреться к большому пальчику, будет видно: свободный край ногтя со внутренней стороны такой же черный, как и снаружи. Чтобы добиться такого эффекта нужно либо выполнять покрытие на ногти, наращенные прозрачным материалом, либо прокрашивать ноготки также изнутри.
  • Плотность материалов. Черный гель-лак не должен иметь даже легкого намека на прозрачность. Только в этом случае получится плотный угольно-черный слой. Белая гель-краска для дизайна должна быть негустой (чтобы не создавать объема), но плотно пигментированной. Так сквозь белые линии не будет просвечивать черный фон.
  • Точный расчет. Это не бросается в глаза, но каждый элемент дизайна находится на строго выверенном месте. И если его сместить хоть немного, вся стройность композиции потеряется.

Линия на мизинчике ограничивает ровно ¼ ноготка, точка находится точно посредине между ней и кутикулой. Чтобы получить композицию на безымянном пальце, нужно мысленно разделить его по вертикали на 6 частей: по 1/6 составят промежутки между краями ногтя и точками, по 1/6 – между точками и треугольником, 2/6 – высота треугольника. Если сомневаетесь в своем глазомере, лучше заранее наметить ключевые точки.

Вертикальная линия на среднем пальце отделяет ровно 1/3 по ширине ногтя, короткий перпендикуляр находится точно посредине ногтевой пластины. Точка на указательном пальце расположена на расстоянии примерно 1,5 мм от кутикулы. Линия на большом пальце отделяет ¼ длины ногтя.

А где же черный?

 Черный маникюр

На первый взгляд, черного гель-лака здесь практически не видно, он заметен только на половине ноготка на безымянном пальце. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, черное покрытие есть на всех ногтях. Просто здесь оно не является самостоятельным элементом, а выступает в качестве подложки для блесток.

Сама технология выполнения дизайна не станет препятствием даже для начинающих мастеров. И особых требований к гель-лаку здесь тоже нет: если после полимеризации проявятся мелкие дефекты покрытия, они будут успешно замаскированы декором. Подойдет такой дизайн для ноготков любой длины и формы. Вы даже с успехом можете его предлагать обладательницам очень коротких ногтей. Но в чем же фишка этой работы?

Давайте внимательно присмотримся к блесточкам. Они неоднородные по оттенку и представляют собой смесь серебра и мягкого золота примерно в равной пропорции. Именно поэтому возникает интересная игра света на ноготках и ощущение глубины. Если у вас нет такой готовой смеси, ее можно сделать самостоятельно. Нужно только выбирать декор с частицами одинакового размера и фактуры.

Ненавязчивый контраст

 Контраст цветов

Здесь у нас контраст во всем. Матовые и глянцевые поверхности, черный и почти белый цвета, наличие декора и его отсутствие. Но на контрасте акцент не делается. Скорее, разнородные элементы гармонично сочетаются и взаимно компенсируют друг друга. Поэтому всего должно быть в меру и примерно поровну. 

Три пальчика у нас будут черными под глянцевым топом. На них важно аккуратно прокрасить ноготки возле кутикулы, а также торцы. Два средних пальца должны получиться нюдовыми и очень светлыми. Поэтому либо наносите матовый топ на камуфлирующий материал для наращивания, либо подберите пепельно-розовый гель-лак. Серебристые «луны» должны быть блестящими. Поэтому выполняются поверх матового финиша. В качестве материала можно взять гель-краску и мелким густым глиттером или засыпать блесточками область, прорисованную глянцевым топом с липким слоем. 

Дизайн универсален, подойдет под любую форму ногтей. Длина также не имеет значения. Поэтому может он быть рекомендован практически всем, кто решится на присутствие черного цвета в своем маникюре.

Графичная четкость 

 Строгий маникюр

Это другой вариант сочетания черного и нюдового гель-лака в одном дизайне. Но впечатление производит совершенно иное – четкое, динамичное, сильное. Его оценят, скорее, молодые девушки и женщины с решительным характером и нестандартным взглядом на мир. Наиболее выигрышно такая работа смотрится на квадратных ногтях – плавные закругления свободного края будут диссонировать с прямолинейностью нейл-дизайна.

В качестве материала для контраста выбран бежевый гель-лак. Здесь предпочтительнее эмалевое покрытие, которое абсолютно не дает и намека на полупрозрачность. Бежевый лучше выбрать чистый – без розового, песочного или сероватого подтона. Помните о том, что такие материалы могут плохо сохнуть, если их наносить толстым слоем. Лучше пусть слоев будет 3, но тоненьких.

Черный гель-лак также должен быть плотным. На двух пальчиках с дизайном им выделяется примерно ¼ ширины ноготка. Надпись на безымянном пальце – результат аккуратно выполненного стемпинга. Вся прелесть здесь в печатном шрифте, нарисовать который вручную не выйдет даже у лучшего мастера.

Один из…

 Маникюр с гель-лаком

Черный цвет совсем не добавит маникюру мрачности, если им будет покрыт всего один ноготь. В работе, представленной на фото, он является одним из двух акцентов. Первый – ноготок с серебряными блестками, мерцающий и переливающийся. Второй – угольно-черный, матовый, который как будто втягивает в себя свет. Остальные ногти, хоть и окрашены покрытиями разных оттенков, но являются, скорее скромным фоном.

Для выполнения нейл-дизайна понадобятся 3 гель-лака. Бежево-серый тон нужен для покрытия большого пальца и мизинца. Молочный украсит средний пальчик. Черным необходимо покрыть указательный и безымянный. Все ногти, кроме указательного, необходимо завершить матовым финишным покрытием. А на указательном – выполнить блестящий слой. Можно при помощи блесток, можно с использованием гель-лака или гель-краски с подходящим к задумке глиттером. Декор обязательно перекрывается глянцевым топом.

Дизайн получается очень милым и ненавязчивым. Черный не бьет по глазам, скомпенсированный мерцающим серебром. Так что носить такой маникюр можно и в праздники, и в будни.

перейти к разделам